プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

株式会社ワイ・インターナショナルは、個人情報保護の重要性を認識し、以下の方針に基づき個人情報の保護に努め、当社のプライバシーポリシー(以下「本プライバシーポリシー」という)を定めます。

第1条. 用語の意味

本プライバシーポリシーにおいて、「当社」とは、株式会社ワイ・インターナショナルをいいます。

第2条. 個人情報の取得について

本プライバシーポリシーに述べられている「個人情報」とは、氏名、住所、電話番号、メールアドレス、ログインIDニックネーム、ペンネーム、クレジットカード情報、その他連絡先および商品の購入に関する情報等、当社が保有する情報のうち、一つまたは複数の組み合わせにより、特定の個人を識別することができる情報をいいます。当社は、適法かつ公正な手段によって、個人情報を取得致します。

第3条. 個人情報の利用について

当社は、個人情報を下記の利用目的および取得の際に示した利用目的の範囲内で、業務の遂行上必要な限りにおいて、利用します。

  • 会員、ユーザーの管理
  • 当社及び第三者の商品、及びサービスの販売(サービスの提供契約の締結等を含むものとします。以下同じ。)
  • キャンペーン・懸賞企画、アンケートの実施
  • 会員登録を必要とするサービスを利用するにあたり、会員登録等作業の簡素化
  • 本ウェブサイトの運営上必要な事項の通知(電子メールによるものを含むものとします。)
  • 当社及び第三者の商品等の広告・宣伝、販売の勧誘(電子メールによるものを含むものします。)
  • メールマガジンの送信
  • 商品等の梱包・発送業務
  • 課金計算、料金請求
  • ポイント、クーポン等のサービス(以下、「ポイント等」といいます。)等の提供
  • 会員、ユーザーが投稿した情報の掲載
  • 各種問合せ、アフターサービス対応
  • マーケティングデータの調査・分析、新たなサービス開発
  • 契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行
  • 採用

第4条. 情報の修正について

お客様からのご注文修正(追加・変更・キャンセル)
お客様がご注文後に内容修正をしたい場合、入金前(代引きの場合は注文確定前)であればご注文変更受付ページで修正ください。入金後の修正はお取扱いできませんので、ご了承ください。

お客様からの登録情報修正
お客様が登録された情報を修正したい場合は、お客様情報の変更ページでお知らせをいただければ、容易に修正が可能です。 お客様からお客様ご自身の個人情報についての照会や修正、削除等のご依頼があった場合には、本人確認させていただいたうえで、合理的な範囲内において適切に対処いたします。 変更についてはオンラインページ、削除についてはオンラインのお問い合わせフォームよりご連絡ください。

第5条. 個人情報の共同利用について

  • 当社は、第3条に定める利用目的のために、第2条に定める個人情報を共同して利用することができるものとします。
  • 当社は、サービス提供者と、第2条に定める個人情報を共同して利用することができるものとします。
  • 当社は、個人情報を第三者との間で共同利用する場合には、当該第三者につき厳正な調査を行ったうえ、秘密を保持させるために、適正な監督を行います。

第6条. 免責事項について

当社では、情報の提供者がリクエストしているサービス、回答、その他の当社側の対応の全部もしくは一部が当社より第三者の企業等へ業務委託されている場合を除いて、個人情報を第三者に開示することはございません。
但し、裁判所、警察、税務署、消費者センター、その他の法律や条例などで認められた権限を持つ機関から要請がある場合には、これに応じてご本人の許可なく情報を開示させていただくことがございます。

リコール及び製品の仕様上の不具合の発生についても同様に、関係メーカー等への情報開示をさせていただくことがございます。

第7条. 個人情報の第三者提供について

当社は、本プライバシーポリシーおよび法令に定める場合を除き、個人情報を、あらかじめ本人の同意を得ることなく、第三者に提供しません。

第8条. 個人情報の管理について

当社は、個人情報の正確性を保ち、これを安全に管理致します。当社は、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩などを防止するため、不正アクセス、コンピューターウイルス等に対する適正な情報セキュリティ対策を講じ、個人情報管理責任者を選抜します。また、外部に送信する等により、個人情報を漏洩させません。

第9条. 第三者による仲介について

当社は注文の配送には外部の運送業者(ヤマト運輸・ヤマトホームコンビニエンス・佐川急便)を使用し、商品とサービスの提供に対する料金請求には代金引換を採用する運送会社、クレジットカード会社およびコンビニ決済代行会社を使用いたします。

これらの会社には、配送および料金請求のために最低限の情報を開示するだけで、二次的使用のために個人情報を保持、共有、保存または利用などはいたしません。当社が業務委託する場合には、目的達成に必要な範囲の情報を開示し、目的を達成すること以外に個人情報を使用しないよう業務委託先と契約をおこなっております。

第10条. 個人情報保護法に基づく保有個人データの開示、訂正、利用停止など

個人情報保護法に基づく保有個人データに関する開示、訂正または利用停止などに関するご請求については、ご請求者がご本人であることを確認させていただいたうえで手続きを行います。 他社の保有個人データに関しては当該会社に対してお取り次ぎいたします。 当社の保有個人データに関し、必要な調査を行った結果、ご本人に関する情報が不正確である場合は、その結果に基づいて正確なものに変更させていただきます。